понедельник, 22 ноября 2010 г.

Авто путешествие по Крыму. День 7

После небольшой травмы на водопаде Джур-Джур, мы решили денёк отлежатся дома, перевести дух и набраться сил для последующих приключений.
Отдельно хотелось бы сказать о местных фруктах. Ещё совсем недавно (лет 10 - 15 назад) обязательной программой отдыха в Крыму было пополнение запасов витаминов с юга. С появлением в наших городах супермаркетов и поставками фруктов на прилавок магазинов одна из особенностей юга в целом и Крыма в том числе отпала. Сегодня каждый может купить виноград, сливы, персики и пр. недалеко от дома. И это здорово! Вот только, все фрукты, который мы покупали в Крыму по вкусу сильно отличались от тех, которые мы привыкли есть у себя дома в Киеве. И если б мы имели дело с единичной покупкой и одним продавцом, можно было бы это объяснить конкретным товаром, но покупали мы каждый раз у разных людей иногда даже в сумерках, особо не разглядывая. И даже так всё это было очень вкусно - любая бубочка винограда была сочно-сладкой, а долька арбуза сахарной. Уж не знаю как, но юг есть юг и никакие фрукты, продающиеся у нас не могут сравниться с крымскими. Жаль, но это так.
Конечно, целый день сидеть дома даже с травмированной ногой было скучно, поэтому после обеда мы пошли на небольшую прогулку по Ялте. На одной из улочек мы наткнулись на стаю дремлющих котов, кто в теньке, а кто на ярком солнце.
Во время первой нашей прогулки по Ялте мы не смогли сразу отыскать этот храм, поэтому уехали в зоопарк. В этот раз мы были настойчивее (ещё бы - это была единственная запланированная достопримечательность в этот день) и смогли отыскать Армянскую церковь.
К сожалению, нас не пустили внутрь (шорты и футболка не для храма), поэтому пришлось довольствоваться только экстерьером здания.
Церковь расположена на холме и окружена тенистыми деревьями. Всё это создает атмосферу спокойствия, умиротворённости и уюта.
Вот такой вид открывается с холма на Ялту и горы.
Дальше мы спустились к набережной, узнали программу Prime Yalta Rally 2010 и конечно же пообщались с местным четырёхлапым жителем Ялты.
Дальше - Авто путешествие по Крыму. День 8

Комментариев нет:

Отправить комментарий