среда, 14 марта 2012 г.

Томашовка, Буки

Километраж: ~280 км.
Автомобиль: Mitsubishi Lancer X Sportback.
Длительность: 1 день.
Туристические места: Томашовка, Буки.

Из отчётов Mitsubishi Travel Team узнал о том, что в Киевской области можно посмотреть  замечательные досто-примечательности - Ризоположенческий мужской монастырь в Томашовке и имение Суслова в Буках.
Нужно сказать, что в этот раз километраж мы не засекали, т.к. поездка была рассчитана всего на один выходной день, и от Киева до Бук с заездом в Томашовку расстояние не превысило 150 км (если верить Гуглу, то маршрут  составил 139 км в одну сторону).
Ризоположенческий мужской монастырь в Томашовке
Село Томашовка расположено неподалёку от Бышевской трассы (P04), и добраться из Киева до него не составляет никакого труда. С самой трассы есть указатель на посёлок, а уже в самой Томашовке найти монастырь можно если не с первой, то со второй попытки уж точно.
Рассказывать много чего не буду - всё расскажут фотографии, а чтобы увидеть остальное, нужно самому побывать в этом месте. Скажу лишь, что парк вокруг монастыря во время нашего визита всё ещё строился, поэтому те, кто приедут в монастырь этим летом, должны увидеть ещё больше красоты.
Основное здание монастыря.
На территории монастыря существует небольшой зверинец, где можно увидеть много интересных животных, таких как, например, белый павлин.
По дороге в Буки...
Имение Суслова в Буках и храмовый комплекс
Храмовый комплекс в Буках прославился в том числе благодаря главному киевскому фонтану, который был привезен сюда после того, как в самом Киеве фонтаны были демонтированы. В прошлом году фонтан был запущен на День Независимости. Мы же были в Буках на месяц раньше, поэтому застали его ещё в нерабочем состоянии.
К самому имению ведёт дорога, обочина которой усажена яркими цветами, образующими пёстрый ковёр.

Мост через реку "утоплен" сантиметров на 10 ниже воды. Таким образом, можно пройтись босиком по воде или выбрать деревянные дорожки  по краям моста.
Поместье жилое, поэтому суровая охрана не пускает посетителей вверх по каменным дорожкам.
На территории также расположен небольшой зверинец со львами, медведями, павлинами и парочкой копытных.
Беседка, в которой хранится камень из Каны Галлилейской.
Дуб с русалкой и котом на цепи :)
Отличное место для выходного дня. Думаю, заедем как-нибудь ещё посмотреть на фонтан и просто провести замечательно день. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий