четверг, 27 декабря 2012 г.

Крит. День 8

На этот день у нас была запланирована экскурсия в Самарийское ущелье, но из-за усилившегося волнения на море организатор отменил поездку (часть пути иначе как на лодках не преодолеть). К сожалению, машину мы уже вернули в прокат, а в номере оставаться совсем не хотелось, поэтому решили съездить ещё раз в Ираклион, только теперь на автобусе. Мы, разбалованные машиной, за всё время так и не узнали, где расположены остановки автобусов, поэтому основной проблемой/задачей было найти остановку. После скоростей на маленьком i10 езда на автобусе показалась мне вечностью. Зато я спокойно и расслаблено мог рассмотреть все достопримечательности из окна. Как оказалось, конечная остановка располагалась на площади, где мы парковались несколько дней назад, поэтому мы сразу сориентировались на местности и пошли гулять по городу.

Вот такую свалку мы увидели почти в самом центре - разрушенные дома, ржавеющие брошенные машины, заросли.

Т.к. времени у нас в этот раз было предостаточно, мы решили зайти в археологический музей Ираклиона.
И остались очень довольны посещением.
В музее собраны интересные экспонаты со всего острова.
Голова Минотавра - один из самых сильных и запоминающихся символов острова.
Ювелирные украшения, сделанные умельцами ещё до нашей эры
В целом музей интересный, хоть и очень маленький, буквально пара комнат. Много времени посещение не займёт, зато можно увидеть предметы обихода древних минойцев, возраст некоторых ваз и украшений составляет 3 - 3,5 тысячи лет.
Ещё один венецианский фонтан.
Шикарный смарт, который я не мог пропустить.
Перекусить решили в МакДональдсе, это уже почти традиция - МсД разных стран ).
Всё как везде.
Порт Ираклиона с круизными лайнерами.
На следующий день утром мы уже ехали в аэропорт. К сожалению, наш рейс, как и многие другие, был задержан. И не столько было обидно из-за потерянного времени (организатор всё делал с запасом, поэтому прибыли мы в аэропорт очень рано), сколько неудобно из-за маленького аэропорта, где не было предусмотрено столько сидячих мест в залах ожиданиях.

Остров Санторини с высоты птичьего самолётного полёта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий