пятница, 10 декабря 2010 г.

Авто путешествие по Крыму. День 9

В этот день мы отправились по Бахчисарайскому шоссе к Большому каньону.
Дорога по шоссе довольно опасная. Очень много поворотов на 180 градусов и под наклоном, поэтому обгон затруднён. На середине пути встретили аварию из двух машин и убедились, что ехать нужно аккуратно.
Сперва дорога тянется сквозь густой лес, но ближе к вершине есть несколько смотровых площадок, где можно остановится и полюбоваться видами. Так мы и сделали. Только фото с плато в тот день не получались, т.к. стоял сильный туман.
Выехав на вершину, мы остановились ещё у одной смотровой площадки и поехали дальше по шоссе. На плато дорога хоть и ровная, но узкая и проваливается по краям, поэтому расходится с встречным транспортом (автобусами) сложно. Благо машин там было очень мало.
С трассы к Большому каньону можно попасть несколькими тропами. Вход на эти тропы обозначен припаркованными вдоль дороги авто, несколькими ларьками с сувенирами и продуктами, а также лесником, у которого покупаются входные билеты :)

Большой каньон
Тропа на всей своей протяжённости помечена жёлтыми точками краски на деревьях и камнях, чтобы непутёвые посетители не заблудились. Самое интересное, что в месте, где 2 тропы с разных входов сливаются в одну,  непонятно куда идти, а по точкам ничего не разобрать. Если б не встреченные туристы, мы, возможно, пошли б к выходу, вместо Ванны молодости.
Преодолев горную часть тропы, мы пошли по пологому берегу реки.
Во множестве тут и там попадались ящерицы: с хвостами и без :)
Природа в каньоне очень красивая, а вода в ручьях прозрачная и чистая.
На пути мы несколько раз пересекали небольшие горные реки и миниводопады.
У Ванны, за которой дорога доступна уже только спелеологам во избежание травматизма, мы немного передохнули, попробовали температуру воды (как и положено омолаживающей она была ледяной) и пошли обратно к машине.
Ванна молодости
Водопад Учан-Су
По дороге назад мы остановились посмотреть на водопад Учан-Су. Как и ожидалось, в такую пору года это был не водопад, а каплепрыг.

Симеиз
В Симеизе мы планировали посетить аквапарк и посмотреть на г. Кошку (а ещё городище тавров на её вершине). Погода для аквапарка была не самой удачной, поэтому после непродолжительной прогулки по городу мы отправились смотреть на гору.
Гора Кошка

Комментариев нет:

Отправить комментарий